Гадальное

Кофейная гуща к фаянсовой чашке
Припала - чернее одежды монашки.
Спрошу о грядущем кофейную гущу,
Поведай мне, гуща, а будет ли лучше,
Утратят ли силу лихие невзгоды?
Утешь меня, гуща, предтеча штрихкода!
Гляжу на сплетение чёрных разводов -
Молчит иероглиф, рисунок неясен.
Безмолвны разводы на белом фаянсе.