доношу его до речки и целую в бледный лоб

не признаю́, когда меня жалеют.
на пьедестале, стóя по колено
в крови сомнений, нервов и смятений,
я жалостью к себе наполнен сам.
осталась голова, потухла мысль,
но буду биться черепом о пропасть,
чтоб дальше плыть, искать протертый берег,
но этот день перерезает пополам.
 
не улóвим суть вещей. как вчера, сегодня утром
разукрасил я мозги сине-красным перламутром,
потакал своим слезам.
 
подбегаю, задыхаясь, к милой бабушкиной роще,
снизошел обратно в тело, начинаю наблюдать:
здесь лежит в ночи ребенок, не заметить будет проще,
эти волосы знакомы, забываю как дышать.
 
словно кудри накрутили аккурат как прошлым летом,
доношу его до речки и целую в бледный лоб.
распрощавшись, обратился этим пафосным куплетом.
нежно свел меня озноб.
 
добредя до свалки в поле, подбираю я бутылку,
обрезаю сколом кудри, не могу сдержать ухмылку.