в кровь разобью твое каждое глупое слово

где тот мужчина, что при заложенной бомбе,
обнимая жену, жмурился и молился?
наши улыбки теперь как осколки в траве,
ты, согрешив, на нас почему-то злился.
 
я продолжаю искать большого наставника,
ты как торфяник, который начал гореть.
молча внутри зарождается скользкая паника,
не научил ничему, никогда не сможешь согреть.
 
***
если ребенок не видел второго пришествия
и не пытался насильно заново полюбить,
мука и зависть моя беспомощна, длительна,
это десятками лет пытаюсь забыть.
***
 
"просто закрыть глаза и переродиться счастливым"
новый ребенок, уходишь по той же причине.
воздух в квартире был тухлым и невыносимым,
плавали меж кредитов, как в формалине.
 
и мне не жаль эту боль, которой не раствориться,
берегу лишь новую душу, окутанную обманом.
он родился в любви, которой снова не сбыться,
сердце заполнено слезным могильным туманом.