Лимерик( по правилам и без...

Дед Мороз в размалёваной шубе
Нёс картошки мешок бабе Любе.
И ругался он вслух
На желанья старух,
И хотел всех повесить на дубе...
*
 
Восемь куриц в хозяйстве Марички
Занесли золотые яички,
И теперь у хозяйки,
Окромя балалайки,
Мерседес есть и две электрички...
*
Тетя Фрося , по жизни чистюля,
Сшила сорок мочалок из тюля,
В праздники всем дарит
И при том говорит,
Мойтесь чище, не будьте грязнулей.
 
*
А в программе про Доброе утро
Нам советы дают очень мудро
Затянуть пояса,
Верить всем в чудеса.
Присыпают пургу перламутром...
*
Дед Мороз с красным носом, опухшим,
Заказал себе водку и суши,
Водку выпил и вот
Третий день суши ждёт
С безнадегою в взгляде потухшем...
*
Петушок с золотистым отливом
Птицей был бы довольно счастливой,
Если бы не жена,
Кура- дура она,
А хотелось жар-птицу бы диву...
*
Дед отшельник в таежной глубинке
Накопил соболей три корзинки
И по почте России
Выслал самой красивой,
Самой милой, любимой Галинке.
*
Нюрка в офис пришла с автоматом,
Ей не выдал начальник зарплату.
Под прицелом сей пушки
Дал втройне денег Нюшке
И за год проплатил ей квартплату.