Механика мысли и слова.

 
Ты ещё не решился пока
Видеть праздника ширь, в буднях (в малом)
Я тебе подскажу сделать как
Скучный мир букв лихим карнавалом.
Пронестись в счастья звёзд ( на метле)
Что в судьбе ностальгией зависли
Машинально оставив земле
Кружку чая, бумагу и мысли.
----------------------------------------------------------------------
Зажигаешь в полжизни свечу,
Тянешь мозг в диалог (как реальность),
Добавляя фантазии чудь,
Переходишь на чувства тональность.
И вобрав смысл и звучность эфира,
Оттиск выведя этим станком.
Развернув представление мира
В измерении бог весть каком.
Буква к букве, как документ
Достаёшь с потрохами наружу,
Как настроенный инструмент,
Извлекаешь из времени душу.
На судьбы языке говори
В красках боли, торжеств сообщая.
Ни когда на бумаге не ври,
Она терпит, но не прощает.
Взгляд сквозь память (что времени штамм)
Бередя разрастаясь представил.
И уже ты не здешний, а там
Где ты хворую душу оставил.
Мысли в миг (пережитка лоску́т)
Концентрируют дух и отвагу.
И склоняются чувства в строку
(Мозговая взвесь на бумагу).
P.S.
Ты всё понял продравшись стернёй
Медитации – ( допинг поэтов)
Так цепляй шестерня с шестернёй
Кадры памяти – чувств и сюжетов.
Усреднённая мысль тянет вниз
Как убогая, но без полёта.
Разум –лёгкий как пар механизм,
Штучно – тонкая чувства работа.
------------------------------------------------------------------
В свечку лирики не запихнёшь
Чувства, мысли – источник света.
Жизни слог на просвет не прочтёшь
У скупого на душу поэта.
И запомни, ад там, где и рай
Вся тяжёлая ноша не свята. Осторожней с чертями играй, Больно о земь бьют эти ребята.
И ещё, честь и долг отслужи,
Где осмысленность жизни - основа
Вместе с богом и чёртом кружит
Вся механика мысли и слова.