Солдат.

Вскользь проводил усталый взгляд,
Приклад потёртый автомата.
О чём ты думаешь солдат,
В быту под кровом в три наката?
В войны разверзнутом миру,
Каким пройдёшь ты пепелищем?
Или сняв мяса кожуру,
Какая смерть тебя отыщет?
На жизнь не сможешь наплевать,
Тем не солжёшь, что мир прекрасен.
Никто не хочет умирать,
Ни в Запорожье, не в Донбассе.
Ты душу втиснешь в камуфляж,
В судьбу и жизнь, по жизни брата,
Где как отечества земля,
Несёшь ты звание солдата.
В котором торжество высот,
Как человечности отрада,
Язык и вера, кровь и пот,
Стране как высшая награда.
Взгляд в амбразуру проскользнул,
Закат (где был, там и растаял)
Уже вечер горизонт лизнул,
А что там завтра? Да бог знает…
Святая соль войны- солдат.
( и справедливей нет и жёстче)
Готовность, жертвенность, когда
Нет ничего, приказа проще.
А главное нет его вины,
Защита чести- неохота.
Его внедрила шум войны
Вся грязно- пыльная работа.
Солдат, ты знаешь смерть в лицо
И взгляд при этом не отводишь,
И знаешь крепкое словцо
С которым к ней в окопы ходишь.
Где рвёшь ту сволочь на шматы,
Ту, что на Русь с нахрапа лает.
Ну кто по- русски как не ты
Той гадине хребет сломает.
Души мозоли не саднят
Твоя победа- знак отличья
В чём вся солдатская родня
И тот солдат, что предком кличут.
………………………………………………………
Из жизни в память перелёт
За мир, что с горечью даётся
Он богу душу отдаёт,
За то что родиной зовётся
P.S.
Взгляд, что уносят журавли,
Табак и мысли сушат.
Как чувство неба и земли,
Так ничего не греет душу.
Живут в нём честью, вещим сном
И родины, и сердца пламя,
Как всё земное в неземном,
Солдатских душ сплочённых память.
Что нам сумела передать
Кровь предков (чести рефлексию).
Ты сможешь это всё предать?
Любовь - тревожную Россию.
………………………………………………….
Да, на войне, как на войне
И чаша гнева – ( полнокровья)
Знаменье в крест, поклон, вдвойне.
Солдат, дай бог тебе здоровья.
Того, чего не берегут,
Лишь оставляя в фотоликах,
Металл истории куют,
И делают её великой.