РАЗГОВОР С СЫНОМ

Мой сын, когда придет пора
Ты жизнь свою оценишь по этапам,
Увидишь в маме символы добра
И скажешь - как всегда ты прав был папа.
 
У каждого из нас своя судьба,
Свои ошибки и свои потери,
Не каждого в поход зовет труба,
Не в каждый рай открыты будут двери.
 
Потери доброго духовного начала
Посеют зависть, недовольство всем,
Ту главное, чтоб совесть не молчала
И память, не забытая совсем.
 
Года стареют, мы стареем тоже,
Мир изменяется, меняемся и мы,
Судить бы нам свои поступки строже,
Но мысли запоздалые, увы,
 
Жизнь не запишешь в новые листы,
Седая голова не станет черной,
Мы в прошлое разрушили мосты,
Смирившись со своей судьбой покорно.