Друг за другом

 
Мы бежим с тобою друг за другом,
Догоняя и перегоняя…
Я б хотела звать тебя супругом,
Ты тогда бы звал меня – родная.
 
Но земные связи оборвутся,
Этот день когда-нибудь настанет.
Наши души в Вечности проснутся,
Наша жизнь земная в Лету канет.
 
Ты не веришь в Божье Провиденье,
А талант – от Господа награда.
Человек – Всевышнего творенье,
Потому и верить в Бога надо!
 
Суд грядёт и нам не отвертеться,
Хоть досье стараемся припрятать…
Знает наш Господь все тайны света,
Хочет в сердце навести порядок.
 
Но пока мы молоды – упрямцы.
С возрастом упрямство – это глупость.
Инвалид не бегает на танцы,
Мудрому ученье мудрых любо.
 
Сколько лет умчалось бесполезно,
Сколько переделано без толка.
А могла бы стать счастливой песня –
Не подобной вою злого волка.
 
Вот опять тебя перегоняю,
Не могу в пути остановиться…
Сколько нам осталось, я не знаю,
Лучше не считать, а помолиться…