Искание Истины

 
Для кого-то Бог – Вселенский Разум,
Для кого-то – Дедушка Мороз.
Для меня Всевышний – всё и сразу,
Разрешает Он любой вопрос.
 
Почему вращаются планеты,
Рвётся из земли вулканов пыл?
Мы с тобой не родились на свете –
Словом Бог Вселенную творил!
 
От Него – и знание и вера,
От Него – движение вперёд.
Тот, кто ищет Божье, непременно
Полной мерой Божье обретёт.
 
Библия – записанное слово
От Его возлюбленных детей.
Ежедневно и свежо и ново –
Истину откроет без затей.
 
Мудрости колодец не исчерпан,
В нём вода святая в наши дни.
Разумом исследуй, сердцем веруй,
Верность Божьей Истине храни.
 
И когда однажды мы предстанем
У престола Божьего Суда,
Вера в Бога оправданьем станет,
А неверным приговор – беда.
 
Разве Слово не было открыто,
Чтоб не жаждал славы напоказ?
Исповедь – разбитое корыто,
Жизнь и смерть во власти языка.