Милость

…черна я, но красива, как шатры Кидарские,
как завесы Соломоновы. (Песн.1:4)
 
Мне мудрости Твоей не исчерпать,
Ты днём и ночью посылаешь милость.
Из уст Твоих исходит благодать,
Я у Тебя смирению училась.
Но знаешь Ты Один строптивый нрав,
И можешь Ты в отчаяньи утешить,
Меня однажды к Истине призвав,
Помог характер мой уравновесить.
В чём мудрость и юродивость Креста –
В распятии греховной нашей плоти,
В смиреньи Сына Божия, Христа,
В сердцах непокорившихся – работе.
Как достигают нас слова Его,
Как оживляют мёртвую природу,
Когда уже не нужно ничего,
Но только – во Христе иметь свободу.
Раскаяться и больше не грешить,
И жить по Справедливому Закону.
И прошлое своё похоронить,
От мира оставаться отделённым.
Найдутся те, кто вспомнит каждый грех,
Но силы нет у них в своём бореньи.
И бросит камень в душу человек,
И щит твой будет – кротость и смиренье.
Я знаю, о себе, что я черней
Любого освященного по плоти,
Но мой Христос споспешествует мне,
И радуюсь спасительной заботе.