Зачем?

Зачем луна печально смотрит?
Зачем так грустно говорит?
Зачем под утро слезы на листах?
Кусты в росе как в хрусталях.
И соловей так рано вдруг проснулся,
И лес весь ото сна очнулся.
И диск луны тихонько помутнел, исчез.
И лучик солнца из под облаков пролез.
Прохладный ветерок рубашки ворот треплет,
Душа моя здесь звукам внемлет.
И окрылённая вспорхнет,
И наземь камнем упадёт.