Другая система

Рождается пламенный стих от руки,
Как пишется ночью поэма,
Но все эти строки вечерней тоски -
Всего лишь другая система.
 
Нас много и в каждом загадка живёт
Которая нас привлекает,
Не каждый из нас ту закладку поймёт -
Сложна зачастую бывает.
 
Наш мир окружён всеобъятным огнём,
Стараемся не опалиться,
В числе их всё больше и враг наш силён,
Но нам пред ордой не сломиться.
 
Заманчивы сластные речи царя,
Склонивший колени - предатель!
Но наши доспехи одеты не зря,
Я - ваш беспристрастный каратель.
 
Пускай этот бой обречён на провал,
Пускай не спасает молитва,
Но всё же последний ещё не упал,
А значит - не кончилась битва.
 
Покуда колотятся наши сердца,
Спасает нас воля и вера.
Намерены твёрдо стоять до конца,
Нам имя - другая система!