Как важно стать культурным человеком

Как важно стать культурным человеком
Как важно стать культурным человеком,
Быть дружным с современным этикетом,
Людей приветствовать учтивой речью,
Друзей не ранить словом, как картечью.
Когда ты личность, - это так заметно,
Ведёшь себя весьма авторитетно,
Тебе присущи честность, чувство такта,
Серьёзно значимы твои контакты.
Быть вежливым, увы, совсем не сложно,
Решать конфликты очень осторожно,
Ведь компромиссы лучше войн и споров,
Не стоит ждать ужасных форс-мажоров.
Терпимость, доброта - конёк твой резвый,
Совсем не то, что блудный кот облезлый,
Язык общения простой и ясный,
В желании помочь ты безотказный.
Твой интерес к наследию страны
Весом, заметен с нужной стороны,
Традициям почёт и уваженье,
Лишь в этом можно черпать вдохновенье.
Широкие познания в искусстве
Слоятся, как дозрелая капуста,
Без музыки, истории, науки
Культуры нет...
И гибнешь ты от скуки...
Как важно стать культурным человеком.