Бывает время

Бывает время
Время бывает когда канонада молчит,
В эти минуты сердце от боли кричит,
В тёмной землянке взгляды уставших ребят,
Но ни один не желает дороги - назад.
 
Время приходит, зубы от боли скрипят,
Но! Тишину бойцы нарушать не хотят,
Каждый солдат вспоминает родные края,
Все кто на фронте воюет за них до конца.
 
Падает, падает, падает "люстра" в ночи,
Время встаёт или просто, куда-то летит,
Мимо снарядов угнаться за жизнью нельзя,
Была тишина, а сегодня настала - Война.
 
Время даёт выбирать свой жизненный путь,
С этой дороги назад не возможно свернуть.
Каждый из нас начинает себя понимать,
Где и когда и с кем нужно немного молчать.
 
***********************************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2024
Свидетельство о публикации №224022401055