День рождения

Я родился под Крещенье,
Святки были на дворе,
В день святой Богоявленья
Появился на Земле!
 
Бог решил, что я достоин
Появиться в этот день,
Как прабабушка Матрёна,
В Святки - день её рожденья.
 
Есть ли здесь какой-то символ,
Совпаденье, скрытый смысл?
"Почему так получилось?" -
Я у Бога бы спросил.
 
Всё про нас ему известно,
Наши мысли все видны,
Он ответить мог бы честно:
"Для чего на свете мы?"
 
Жизни в чём предназначенье,
Есть ли в ней глубокий смысл?
Если бы не под Крещенье,
Как моя б сложилась жизнь?
 
Многое ль от нас зависит?
Божий промысел важней?
И случайность, совпаденье,
Что родился в этот день?
14.01.2024 Обрезание Господне.