Халифат

Халифат
Сидели дикие арабы
В пустыне Аравийской,
Оттуда зорко созерцали
Империю Персидскую!
 
Держава персов много лет
Боролась с Византией.
Уже и населенья нет,
Все на войне погибли.
 
И вмиг ослабленной страной
Арабы завладели
И Халифат, особый, свой,
Создать они сумели.
 
И вот проблемы начались
Теперь у Византии,
И изменилась в мире жизнь,
Все покорились силе
 
Арабов, сроду никогда
На них не нападавших.
Сейчас есть тоже племена,
Ни с кем не воевавшие.
 
Сидят в пустыне, тихо ждут,
Ослабли чтоб державы.
И орды, полчища придут,
И в мире станут главными!
24.02.2024. День священномученика Власия Севастийского