Февраль рисует горизонты

Февраль рисует горизонты в которых нет предела дней,
в которых, дождь по стёклам тонким стучит, над ухом фонарей­
зимы концовка бьётся в рамы что держат оборону дня
ручьёв, хранящих снега - драмы, спешат из города звеня.
Зарницы хвост вплетает в косу мой новый день календаря
и нет ответов на вопросы, и с колоколен гимн звенят.
Сдувая с о'блак серых ленность, пыльцой весны на крыши, бег
ветров, событий переменность, на сок в ручьи раздавят снег...
Подхватят брызги, в подворотне щенячьей радостью у ног
и сворой кинутся полотна трепать нещадно, сам флагшток
чуть небо ткнув, урасновесив, тех диких сил ветров земных,
опять о солнце будет грезить, под коим слаще станут сны.
А город радость не вкусивши, зевая, сонно чешет бок
февраль почуял, что он лишний, но прочь его не гонит Бог.
И птичий гомон воробьихи поднимут тут же во дворах.
Морозы умерли и стихи ветров по трубам медный глас.
А вены будто в ледоходы вскрывают реки взрывники
гормоны жизни, год за годом в весну вплетаются стихи...
---------------------------------------------------------------------------------
сиюминуточка 24.02.2024