С неба дождь, обречённо - навязчиво

С неба дождь, обречённо - навязчиво.
Съел снега липкий странный туман.
И весна на пороге закашлялась,
вспоминая, тот самый Нисан...
А кровавый подбой у разлучницы
принят был - неизбежностью сна.
Мне казалось случилось всё к лучшему,
февралёвою явью - весна!
И желалось цветастости - скатерьтью!
грудью полною город дышал!
В отражениях солнечно тратилась
многокрылая в счастье душа!
Веретёна крутила история,
нити ссучит, потом разовьёт...
Капли с неба туманного вторили:
всё проходит и это пройдёт...
____________________________________
сиюминуточка 18.02.2024