Весна начинается с грустных дождей

­Февраль враньём судьбу приправив, напрасно дождиком солгал,
весна- весна! вне всяких правил по лужам в тысячи зеркал
глазастостью своей гарцуя, таращит в небо бытиё.
И город мой (не протестуя) влачил в весну- своё житьё.
Горласто каркали вороны, над сквером тучи в громадьё
себя влачили, айсберг оной цеплял Титаником - окно,
в который раз в стекло стучался пронзая душу дня - на сон...
Февраль на год со мной прощался, весна гнала его дождём.
_______________________________________________________
сиюминуточка 26.02.2024