Живите так...

Живите так: с душою на распашку,
Когда не слышно в городе "прилётов",
В счастливой, значит, родились " рубашке",
Шальной не видя в небе беспилотник...
Все поменялись вдруг приоритеты:
Счастливчик тот, кто выжил в этой"бойне".
Не миллионщик с важным паритетом,
Не обладатель призрачных сокровищ...
Беспечными нам с вами быть недолго:
На паутинке мир завис, качаясь,
Земную жизнь на тысячи осколков,
В паденье не разбить(своем), пытаясь...
Ко святости стремитесь всей душою -
Христа и Богородицы Чудесной,
Молитвенный удел, пусть небольшой,
Ещё удвоит сила веры крестной!
Вот так скажу всем тем, кто унывая,
За неудачный день себя бичует,
И гнев и вызов в Небеса бросая,
Проводит дни в печали, и тоскуя...
Послушай же - ты баловень судьбы!
Ты дышишь, любишь, осязаешь, видишь,
А сколько их, ушедших в мрак. Из тьмы
Ты голоса их больше не услышишь.
Черты лица и чувства, и слова,
Как взрыв вселенной! Всё остановилось...
А ты живёшь! И жизнь в тебе права,
И в этом к нам Божественная милость...