Сухой воздух зимней квартиры

Сухой воздух зимней квартиры,
На термометре за двадцать пять,
Может кто-то ежится от холода,
Ты на босу ногу окна открывать.
 
Все потом в квитанции скажется рублем,
Где-то в Подмосковье кадр по заграницам,
А дома сосульками, пороху не дал завод,
Трубы видите советские, а мороз вселенский подошёл.
 
Ведь страна у нас побольше,
Где-то под Иваново мёрзнет старая ткачиха
И оттуда только тихий стон,
А тут рядошком столица - БОМ-БОМ.
 
В русском буквы три, как ругательство,
Кто же не припишет к тысячам миллион,
Где-то в Подмосковье кадр по заграницам,
А сама Москва, где же - не услышать что ли.