Я в новых носках

Я в новых носках
И побритый с утра,
С бутылкой в руках-
Успел взять полтора,
***
Фуражка висит
У меня набекрень.
Всё тело дрожит -
Начинается день
***
Пусть праздник прошёл
Мне сейчас всё равно.
Ещё я орёл,
Хоть служил и давно.
***
Два года солдат,
Где Сибирь и мороз.
Там злобный комбат,
С полной выкладкой кросс.
***
В столовой обед,
Бигус, щи, да компот.
Вот сила побед
Над врагом без хлопот.
***
Зачем автомат?
Есть лопата и лом,
Армейский стройбат
Пройдёт враз напролом.
***
Неведам мне страх
Ни сейчас, ни вчера.
Я в новых носках
И побритый с утра.
***