Создание образа

Жизнь прекрасна, когда ты здоров, и дела
твои, будто бы в пазле частицы,
примыкают друг к другу, и виден в них лад:
не нужна им подгонка, чтоб слиться
 
воедино в картину жизни, судьбы.
Но при этом, понятно, картина
до конца соберется только в те дни,
когда мир этот будет покинут
 
тобой. А пока ты живешь, день за днем
создавая единственный образ,
по которому здесь мы тебя узнаем...
Вновь летишь, прорезая воздух.