В страшном отчаянии крик человека

Разнузданность нравов,
коррупция, злато –
Под натиском варваров
пали Рим, Вавилон.
Всё утонуло в пучине разврата,
Но память истории –
хранитель времён.
Всё повторяется в циклах планеты,
Гибнут империи, царства, вожди.
В пыльных скрижалях
мы ищем ответы,
Ведь летопись пишется
кровью вражды.
И всё повторяется век от века,
Всё изощрённей идёт война.
В страшном отчаянии
крик человека,
Наша планета извечно больна.
Что остановит ненасытную алчность,
Капитализма звериный оскал?
(Эти вопросы – не банальность)
Или накроет нас огненный шквал?
Быть может генетика недуг исправит,
Иль социализма новый лик?
Дьявол в рулетку с нами играет,
На всю галактику отчаяния крик...
 
20-21 февраля 2024 г.