Звезда в холодном Декабре

Звезда в холодном Декабре
Любимой дочери Сластёне.
 
* * *
 
Жизнь не кончается с приходом Декабря.
Ведь после оного наступит смена года.
И снежным серебром в начале Января
Порадует тебя студёная погода.
 
А там рукой подать как, прошлогодний снег
Февральский луч тепла украсит слёзной гжелью.
И нате вам, любовь, безудержный забег
Начнёт, в груди стуча Апрельскою капелью.
 
Судьба тебе Весну подарит непременно.
Хорами птиц, она, заголосит в душе.
Возрадуешься ты тем щебетам безмерно,
Что тот Декабрь был – и нет его уже.
 
Будь счастлива в любое время года.
И в зимний снегопад и в летнюю жару.
Ты Богом создана, и значит слуги Бога,
Весь год должны светить счастливую звезду.
 
М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 21. 02. 2024 г.
 
Фото: М.Ю. Агеев