О несбыточном.
В стакане забытом просохло давно невыпитое...
И сколько стаканов было в жизни таких?
В окошко сочился ветер, пока что тих,
А после швырялся по дому дверями выбитыми.
И мнится опять, что жизнь потечёт размеренная,
И ветра не будет, а будет — выдержит дом,
А может, что тихим и дальним окажется гром.
Да новый уют не будет в списке потерянного.