Об упорстве.
Не откроется взорам пытливым пещера неведомая...
Хоть кругами ходи, хоть пытайся войти в темноту.
Превратилась пещера в проклятие, или в мечту,
Что давно и бесплодно не зная покоя исследовали.
И пора бы забросить, признаться, что всё-таки сломленные,
И полегче пещеры найти, и открыть много раз,
Только воля, а может, что глупость, не пустит сейчас.
Засыпаем у входа, работой тяжёлой разморенные.