Светлеет небо после бури

Светлет небо после бури.
И облока, смотри, надули
Бока, румяные от солнца.
И щуримся мы, как японцы.
А где-то соловей веселый
Нам презентует свое соло.
В траве сверчки шумно стрекочут,
И бабочкой уже стать хочет
Застывший кокон без движенья.
И чувствуется напряженье
Вновь обретаемого счастья:
Ну, небо солнечное, здравствуй!