В этот призрачный храм

От бесчисленных ран
Кровоточит внутри,
Было трудно не раз мне в дороге.
В этот призрачный храм
Я стремился дойти,
Облачённый в тоску и тревогу.
 
Било жёстко меня
Плетью жизненных гроз,
Полосуя мечту лоскутами.
Но зубами скрепя
Сквозь аллеи из слез,
Я шагал её грея словами.
 
И в неистовый зной,
И в свирепый мороз,
Не посмел, ни предать и не кинуть.
Пусть совсем не герой,
Нищ, голоден и бос,
Лучше так, чем быть лживой скотиной.
 
Деньги, лавры и власть,
Развращённость, обман,
Нет в них Чести, и Истины тоже.
Дай лишь сил не упасть,
Не рассыпаться в хлам,
У ворот твоих светлых О боже!