Не ценят давно уж поэтов

Не ценят давно уж поэтов,
Торгашество нынче в цене.
Не сделать котлет из сонетов,
Не съездить на рифму в турне.
 
В умах воцарилась нажива
И зависть к чужому добру.
Душа равнодушьем простыла
В развратном погрязнув бреду.
 
Трёхслойным ковром макияжа
Укрылась естественность тел.
Любовь превратилась в продажу
И истинный бог онемел.
 
Забытый в славянских сказаньях,
Когда-то всей Русью любимый.
Чужому кресту на закланье,
Был предан он дьявольской силой.