Забытый век

Забытый век
Сказка
 
Вода журчала, тайну раскрывая:
«Идёт охота, но не знаю кто,
Вослед идёт, и смертно завывая
Тебя желает обратить в ничто».
 
Под душем ей исповедалась тайна,
Когда в объятье ластилась Вода:
«От магов эту весточку случайно
Мне доносила матушка-Река».
 
И когда шла, то Ветерок примчался –
«Беги, красотка, мчатся за тобой,
Бессильны даже маги с ним тягаться,
Он так безумен, яростен собой».
 
Цветы ещё нежней её жалели:
«Беги, сестрица, девица-краса»
Их голоса по-девичьи звенели:
«Идёт, сметая всех с пути беда!»
 
И гласом кротким девушка воззвала:
«Сестра-Водица, братец-Ветерок,
И вы, сестрицы, нежным покрывалом,
Объявши землю меж моих дорог,
 
Преобразите, заколдуйте, спрячьте,
Ведь я от вас, явилась в чистоте…»
Цветы дохнули: «Ароматной статью
Будь ты отныне, родственной пчеле».
 
И ароматом девушка повилась –
Нектаром чудным был тот аромат,
И с Ветерком незримым устремилась,
Но кто-то бил уже сзади в набат…
 
И он нагнал, Огонь неодолимый,,
Сам дух и маг, и деву разгадал,
И выпил всю, глотком её единым,
Всю чистоту, сам огненный бокал.
 
И вот они уже помчались вместе –
Огонь опять стал другом у людей,
Огонь не жаждал людям древней мести –
Когда-то вместе бились от зверей.
 
С Огнём летела Пламенная Дева,
И возвещала: «Вспомни, человек:
Как звери шли с покорнейшим напевом,
А мы царили в тот забытый век!»