Звёзды ждут

Звёзды ждут
Будто мрак позади него,
Ненавистное время в прошлом,
Сам себе он порой несносен,
И запутан вокруг всего.
 
И куда ему дальше путь,
Как распутать все эти нити?
Плоть его с головой повиты,
В чём его в этом мире суть?
 
В небываль ли себя сманить?
Или взять на себя обновы?
Или нищим прослыть, убогим,
И безродьем себя клеймить?
 
Сбросив всё, словно прах и небыль,
И представив себя нагим
Перед звёздами, стать своим,
Словно ты до сих пор не верил
 
Никогда никаким словам,
Только звёзды достойны знать
О постыдствах твоих. Карать,
Только им, твоим палачам,
 
Позволяется быть тобой,
Только им рассудить по праву,
Только им ты даёшь управу
Называться твоей судьбой.
 
Вот их чистый, бесстрастный свет –
Слово судей, и словно таинств,
Звёзды ждут и безумных славят,
И заблудшим дают ответ.