Юрий Олеша

Она была прозрачней тени,
Ей позавидовать могла бы
Тень самой лёгкой из теней -
Снежинки в падающем снеге.
 
Не ухом слушала меня,
А слушала одним виском
Чуть наклонённой головы...
Понятно это или нет?!
 
Похоже на орех её
Лицо по цвету - от загара
И по округлой форме скул,
Сужающихся к подбородку.
 
От бега платье в беспорядок
Пришло её и приоткрылось.
И я увидел голубую
Рогатку вены на груди...