Дождь непрестанно
жене
Дождь непрестанно, неутомимо,
Небо за тучами скрытно и мимо,
Вроде бы вовремя, вроде бы надо,
Ветер и ночь, и сырая прохлада.
Вдруг сверху донизу тьму разодрало,
Шелест и треск посредине обвала,
Свет беспощадный без тени обмана -
Озеро, лес и пустая поляна.
Чтоб не расслабился путник усталый,
Силы не тратил и толики малой,
Но постоянно думал о доме,
Тихом блаженстве, ветхой соломе.
Ночь без зонта и плаща дождевого,
Ноев потоп беспросветнейше снова…
Как хорошо, что в своей мы постели!
Вот и проехали, и пролетели...