Летний дождь

Далёкая молния вспыхнет во мгле над рекой.
От пламени небо наполнится звуком литавр,
И первые капли коснутся прохладной рукой
Горячей руки, мой дремотный покой разметав.
 
В безудержном танце взовьётся июльский мотив.
Он, звуки Вивальди до дна расплескав, разорвёт
Все узы жары и разверзнется, хляби раскрыв,
И влагу свою над промокшей землёй разольёт.
 
Но нет, не вернусь я в былой заколдованный круг,
В испытанный плен и оковы ушедшего дня.
Лишь капли, подобны касаниям ласковых рук,
Повсюду шумят, в темноте обнимая меня.
 
И я вспоминаю о светлом, забытом, родном,
О том, что угасло, и том, что вернётся опять.
И слушаю дождь, что смеётся со мною вдвоём
В таинственной радости верить, и быть, и молчать.
14.07.2015