Всадник ноября

По полям, по бескрайним полям,
По оврагам — ручьями на дне,
Вдоль дороги, где спят тополя,
По просторам, где кру́жится снег,

По сплетённым корням травяным,
Что присыпаны белой крупой,
Мимо рек, навевающих сны,
И камнями вдоль русла их, по

Редколесьям, где правит тоска,
И по склонам — к озёрной воде,
Там, где до́ ночи будет закат
Догорающим заревом рдеть,

По окраинам мёртвых болот —
И к востоку, к сереющим дням,
Чтоб потухшего неба стекло
Чуть окрасилось пляской огня

На рассвете. Но будет декабрь
И лежащего снега кумыс
Со следами от заячьих лап...
До зимы, до суровой зимы.
09-10.11.14