Декабрьские диссонансы

Зима настала внезапно,
Прокравшись татем во мраке,
Раскрашивающая белым,
Зовущая в снежный сон,
Что, следуя неотступно,
Свои письмена и знаки
Рисует на небе голом
Узором её времён.

Застыли миры и звуки,
Застыли слова и тени,
Застыли озёра, рощи,
Лесные углы и дни.
Укрыты в снегах дороги,
И в печках трещат поленья,
И весь окоём окрашен
Скупой белизной равнин.

Как будто струится время
За шиворот и сквозь пальцы,
Как будто звенят безмолвно
Немые колокола.
Над миром бушует пламя
Зимы и свивает в кольца
Полей побелевших волны,
Где долгая ночь легла.
19.11.14