Подруги

Луна кощунственно распята
В стеклянном небе февраля.
Она ни в чëм не виновата,
Как не виновна и Земля,
 
Кому Луна свои приветы
Из древних посылала лет...
Но во Вселенной кто-то, где-то ,
Постановил, что дружбы- нет!
 
И наказал Луну жестоко.
Земля смирилась : се ля ви...
Кто усмотрел печать порока
В безгрешной неземной любви?
 
Какой такой Вселенский Разум
Их разлучить решил навек,
Порушил все уклады разом,
Какой несведущий стратег?!
 
Как без Луны Земля? Нелепо!
Пустое небо - крах основ!
Какому Монстру на потребу
Луна распята в бездне снов?
 
Пускай вернëтся всë на кру'ги,
Безумно страшен вечный мрак.
Луна с Землëю - две подруги,
И друг без дружки им никак!