Что такое сильное добро…

 
Как определяется страна?
(Мысль вопроса жёстка, не странна́)
Не зависимая, яркая, живая.
Славы летописное перо -
-Мужественный, гордый тем народ,
Чтя, свой кров Россией называя.
В чём определяется страна?
Сытость – хлеб, коса и борона.
Да, и это составляющее сло́ва.
Кряж упёртой воли как скала
С силою разумной пополам -
-Армия (в чём воинство – основа ).
Духом ты сильнее во сто крат,
Ты уже сжимаешь автомат
В осознаньи слова Родина – готовность.
Жёсткая защита не предлог,
Для мужчины как священный долг
(Враг коварен, для тебя не новость).
Клянчить, в гордости ни к чему,
Не разжалобишь горем чуму
К сожаленью слезам мир не верит.
С кулаком и отвагой добро
(Вот в чём русской землицы ядро).
Спесь хапужую жёстко умерит.
Ты здесь воин, твой враг – бредь и ложь,
Ты же родиной общей живёшь
И война не остудит сердца.
Бездорожье – плевать, ты идёшь,
Пульса нет, но душой ты живёшь,
Дух твой, он ведь с народом идёт до конца.
P.S.
Ты уже определил страну?
Истины и веру сторону́,
Полкового братства – жизни кредо,
Счастья, что в друзьях в одном ряду.
Праздник армии, ведь он не раз в году,
Он всегда, он служба и победа.
Наша армия – наша страна
( В славе взрощенная старина),
Наш родитель суровый и веры обитель.
Воспитание – щит и меч,
Чувства – взвешенность сильных плеч,
Званье гордое – ангел хранитель.
---------------------------------------------------------------------------
Так определяется страна -
(Армией и флотом создана)
-Как не покорённая твердыня.
С верою и славой пополам,
Храмы экипажам и полкам -
-Знак победы, ставят и по ныне.