Только ты постой - не уходи!

С каждым годом мне милее осень,
Красный цвет калины у пруда.
Время наши дни косою косит
И несет неведомо куда.

Осень сколько тепла ты собрала за лето,
Превратив солнца луч в золотые листы.
Птиц в полет собрала, паутинки развесила где-то.
И плеснула в мои виски седины...

С каждым годом мне милее нежность.
Она тоже осени сродни.
Пусть деревья нынче листву сбросят,
Только ты постой - не уходи...

Осень сколько тепла ты собрала за лето,
Превратив солнца луч в золотые листы.
Птиц в полет собрала, паутинки развесила где-то,
И плеснула в мои виски седины...