Наполовину

Наполовину
Стакан не полон, пуст наполовину.
Смотрю на свет сквозь правильные грани.
Что в нем лежит? Обычная рутина
Краями острыми мне сердце ранит.
 
Семейный быт, долги, работа, пробки,
Цейтнот, аврал, начальница-зануда,
Тревога, суета и нервотрепка…
Давно просвета нет от серых будней.
 
Заполнен мой стакан наполовину.
Смешались там…победы, неудачи.
Сейчас возьму всю эту мешанину,
Рассыплю, чтоб сложить совсем иначе.
 
Краеугольный камень в нём здоровье,
А рядом счастье крупным монолитом.
Засыплю все пространство я любовью,
Глоток смакую каждый недопитый.
 
Стакан мой полон лишь на половину.
Для светлых чувств всегда найдется место.
Однажды я воскресну на руинах…
По жизни оптимистка, если честно!