Выбор - жизнь!

Выбор - жизнь!
Не раз мне говорили: "Да, поверьте!
Жить лучше в этом мире, чем в ином!"
А я не раз мечтала лишь о смерти,
Заснуть в реке, наполненной вином.
 
И лишь той ночью было мне ведение:
Вот я лечу в сплетенье двух дорог;
Легко, прекрасно было ощущение,
Как я порхала, не почуяв ног.
 
Но я над перекрёстком вмиг повисла,
И, словно поглощая ожидания,
Ко мне стремились буквы, фразы, числа
И холод отдалённого дыхания.
 
Оно впивалось прямо мне в лицо,
Сковало руки, прилегло к груди,
А кровь с меня сливалась, как винцо.
Я так желала улететь, уйти!
 
Но я застыла будто бы колонной.
Во мне исчезли признаки всех сил.
Я, словно труп, как лёд, была холодной.
И кто-то вдруг ладошки приложил
 
К руке моей, и я тотчас согрелась,
Румянец загорел в моих щеках.
И мне так жизни снова захотелось,
А жаркий пульс всё бил в моих висках.
 
Ребёнка голос молвил: "Только жить!
Тебя ждёт счастье, радость всего рода!
Тебя все будут уважать, любить,
В любой момент, в любое время года!"
 
Дыхание задыхалось: "Что за вздор?
Всё это лишь иллюзии, обманы.
Тебе не избежать болезней, ссор,
И ты потом почуешь в сердце раны!
 
Его заставят горестно страдать,
О помощи молить и о пощаде.
И ты в молчании будешь умирать,
Надеясь скоро оказаться в аде..."
 
Их диалогу не было конца.
Решила я не допустить ошибки.
Взглянула на дыхание без лица,
На детский профиль сладостной улыбки.
 
Я ощутила сил своих приток.
Взяла дитя за руку, улыбаясь...
Круги. Полотна. Светлый потолок
Размыл мой взгляд, так нежно просыпаясь.
 
И в разум мой вернулись те пути.
Душа вспарила, с лаской прошептала:
"Иди туда, где жизнь лишь впереди!"
Я поняла, что жизнью снова стала...
 
10.10.10