NEвеста

NEвеста
Плясал, гулял народ на дивной свадьбе.
Шампанское, букеты и фата...
Но если честно, говоря по правде,
На роль невесты выбрана не та.
 
Хотя, кого судить? Меня лишь только.
Сама решила жить такой судьбой.
Кричали гости дорогие: "Горько!"
Да только горько было мне самой.
 
Зачем же согласилась я на сделку?
Сама не знаю, почему. Но всё ж
Я не успела распознать подделку,
Да мне всё было "замуж невтерпёж"...
 
И вот - я за столом. Кричат все: "Горько!"
Того, кто рядом, нужно целовать.
Гляжу ему в глаза... Да вот лишь только
Смогу себя теперь я уважать?
 
И я с испугом вглядываюсь в лица,
Стараясь что-то в них своё прочесть.
Им - хорошо, а жизнь моя - горчица.
Жаль, что пошла на брак, гадая месть.
 
В ушах завязла горечь. Муж смеётся.
А я сижу и не могу понять:
Как так ему к лицу роль удаётся?
Да, он умеет мастерски играть.
 
Ну, всё, пора закрыть мне эту сцену.
Взмахнув фатой, я убегаю прочь.
А за столом родители уж цену
За брачную насчитывают ночь.
 
А я бегу от зала, дома... Боже...
Как я могла?! Вдруг чувствую рывок.
Мурашки пробежали вмиг по коже...
Ну, вот он - муж и вражеский сынок.
 
- Скажи мне, что случилось? Ты в порядке?
Зачем ушла? Чтоб больно сделать мне?
Без объяснений, прямо без оглядки.
Да что с тобой? Иль ты уже во сне?
- О, да! Но жаль, не сон всё это боле.
Прекрасна свадьба только в этот миг.
А дальше ждёт нас жизненное поле,
Игра семейных сплетен и интриг.
Да только я играть, увы, устала.
Меня не любишь ты... Зачем страдать?
Пусть даже я женой твоей уж стала...
- Да как могла подумать так, сказать?
Ты до сих пор в любовь мою не веришь?
Ведь я стою сейчас перед тобой.
- Да ладно! Ты другую скоро встретишь,
А мне привычно быть всегда одной...
- Нет, что за бред? Мне не нужна другая!
Ведь я всегда любил тебя одну!
 
И в поцелуе, нежно содрагая,
Я страстью с головой ушла ко дну.
 
Быть может, это есть мои ошибки.
Сейчас забыла только лишь о них.
А в памяти мелькают лишь улыбки,
Подарки, кольца, радостный жених.
 
И, может, я хотела б уноситься,
От окруженья улетая прочь,
Но вряд ли я смогу остановиться.
Ведь впереди меня ещё ждёт ночь...
 
01.09.2011