Письмо с войны пишу ... Галинка Багрецова

Письмо с войны пишу ...    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Письмо с войны пишу ...
Галинка Багрецова
*****
Письмо бойца ...
*****
- Письмо с войны пишу у пулемёта,
Привет, родная, помни обо мне!
За высоту сражалась наша рота,
И враг остался посреди камней - ...
*****
- Письмо пришло, его я прочитала.
Как защемило, милый мой, в груди - ...
Разлука и печаль. Как было мало
счастливых дней на пройденном пути.
*****
И дней хороших было так немного,
Цветущей веткой улыбался май,
Никто не думал что твоя дорога,
Уже писала на письме: - Прощай - ...
*****
- Ты говорил, но я тебе не верю,
Все те слова, чтоб только не обжечь - ...
- Чтоб если что, весомую потерю,
Ты не могла за памятью беречь - ...
*****
- Эти слова, совсем не обнадёга,
А вот вернуться - знаю, я хочу - ...
- Не плачь, родная, не грусти, немного,
И я письмом заветным прилечу - ...
*****
- Не долго, нет - совсем недолго,
Не верь во всё, и знаю, я вернусь - ...
- Но вот уже пылит моя дорога,
На сердце навевая только грусть - ...
*****
- Вернись, прошу пожалуйста, вернись,
Пусть эта пыль дорожная осядет - ...
Так коротка на этом свете жизнь ...
Так пусть она ещё живёт ... не глядя - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/02/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124021002506
 
YUliya_Nachalova_-_Pismo_s_frontaminus_62889999