Проснись, мое Отечество, Галинка Багрецова

Проснись, мое Отечество, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Поздравляю всех с праздником защитников Отечества!
 
Проснись, мое Отечество,
Галинка Багрецова
*****
Проснись, мое Отечество,
Во славу тем словам,
И поклоняясь Вечности,
Склони чело к сынам ...
*****
Что защищают Родину,
Свою в лихом бою,
И не жалеют вроде бы,
За веру жизнь свою.
*****
Хотя она _ одна всего,
И больше шанса нет,
Но все таки _ душа его
Всю оградит от бед.
*****
Прикроет свою вотчину
От ворога всегда,
Своей судьбою вроде бы
На долгие года.
*****
И даже если выпадет,
На поле бранном пасть,
Мы выплачем обидами
За это коря власть.
*****
Что не смогла, не сдюжила,
Солдат своих сберечь,
Ни одного, не дюжину
Позволив умереть.
*****
И склонят слезы матери,
До матушки земли,
Что забрала солдатами
И спят в ней те сыны.
*****
Колышет вольно травушка,
А вверх _ парит орел,
И этот сын _ солдатушка
До дома не пришел.
*****
И зашумит над речкою,
Бедовая весна
А курево _ колечками
И в грусть сведёт десна.
*****
Закурим вспомнив в памяти
Тех павших, тех солдат,
Что на земле как паперти,
Погибшие лежат.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23.02/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124022303670
 
Vasilijj_Lanovojj_-_Ot_geroev_bylykh_vremjon_Vechnyjj_