- РАЗГОВОР С СУДЬБОЙ -

Душа, что случилось, мне откройся!
камень, сними тяжести с себя,
И тебя пойму, ты лишь настройся,
не пей. И послушай, ты раба.
 
Знаю, жизнь к тебе несправедлива,
вдруг одолел старческий недуг.
Ты, душа, всегда меня любила
и была верна мне, лучший друг.
 
Старость жизни – это неизбежность,
вдруг она подкралась тихо к нам.
И смириться с нею невозможно,
коль не веришь снам, я знаю сам.
 
И, наверно, хватит жить в печали,
жизнь уже прожили ярко мы.
От любви всегда с тобой бежали,
и не брали мы её взаймы.
 
А давай рискнём с тобой на старость –
и чуть покуражимся с судьбой.
Вмажем, возьмём пару лишних чарок,
И уйдём на вечный мы покой.