МАРТА. ПРОШЕНИЕ

МАРТА. ПРОШЕНИЕ
Моего ненормального мужа,
Я прошу вас, оставьте таким.
Ведь таким - он вам точно не нужен,
Как и мне он не нужен другим.
 
Вам он пьян, неудобен, нестоек,
И крива буйной логики нить.
Не пытайтесь его успокоить
И на землю с луны уронить -
 
Мне он нужен живым и весёлым,
Как Шампани шальное вино,
Чтоб искрились глаза и глаголы...
Всё равно ж это вам всё равно.
 
Мне - нужнее подвижный. Как повод
Видеть мир - новый, странный, иной.
Чтобы жизни и пену, и дно
Сын увидел - серьёзно, толково,
 
Чтобы сливки, обрат и подонки
Был научен отцом различать -
Вкус и запах - и сильный и тонкий.
Навсегда разучившись молчать.
 
2022-2023