АРЛЕКИНА

Моя попытка выглядеть смешной
Попахивает, может быть, юродством -
Отчаянной бравадой благородства
(Пусть мнимого, мечтаемого мной)...
 
Пусть маска карнавальная моя
И не скрывает то, что скрыть хотела
И не преображает вида тела
(Тем более, состава бытия)...
 
Пусть маска эта - в спешке, второпях -
Порою мне совсем не удаётся,
Но... вам - смешно? Вы улыбнулись просто?
Я рада видеть смех у вас в глазах!