"У замка моих сапожек..."

У замка моих сапожек
В этакий мороз
Зуб на зуб попасть не может.
Уж молчу про нос.
 
Неужели без застёжек
Мне не обойтись,
Не сберечь здоровья ножек?
Уж молчу про жизнь.
 
И стою, слегка стреножась,
Маюсь от тоски...
Валенки спасут мне кожу!
А ещё - носки!