Что лежит на дне колодца...

Что лежит на дне колодца...
Вдохновила тема экспертного конкурса, но стишок не для него, а для детей.
Что лежит на дне колодца?..
Может ласковое солнце,
Что известный крокодил
Как-то в небе проглотил?
 
Нет, скорее, это туча
Вниз упала с горной кручи.
Век по ней грустит один
Седовласый исполин.
 
Знаю я наверняка -
Озорные облака,
Белокрылые лошадки,
Там играют вечно в прятки.
 
По ночам на дне видна
Золотистая луна.
Месяц здесь нашёл приют.
Тут его не украдут.
 
Месяц звёздочки пасёт
И ведёт им строгий счёт.
Не колодец - теремок...
Дайте мне воды глоток.
 
Напилась водички чистой...
И проснулась я от свиста.
Чайник весело свистел.
Это значит закипел.
 
Вот такой приснился сон.
Смысл какой в нём заключён?..
То, о чём читаем, знаем
Ночью к нам приходит снами.
 
А колодец - наша память
И для разума фундамент.
И вместить тот может "чан"
Знаний целый океан.
 
 
Картинка - коллаж автора из интернетных картинок